Деревенские мотивы

Светлана Егорова Вашурина
Банька,русская банька..
Пар щекочет,веник волшебство
Это ж сколько ж надо вам терпенья.
Эти десять ведер натаскать.
В гости к другу,это так приятно.
И чаек неспешно в полутьме.
Со смородиным вареньем
за беседой,льющейся рекой.
Вечер томен,время бесконечно
Тянет вечер за собою след.
И наутро ты с улыбкой понимаешь.
Как прекрасен,короток момент.

...

Ангелочки спят,сопят носами.
Сны волшебные,улыбки,бормотанье.
Только слышу ровное дыханье.
Моей буйной,шумной детворы.
Нарезвились за день,накупались.
Воевали рядом и смеялись.
наслаждались жизнью и игрой.
Детство чудное-в деревне хорошо.
Дождь сегодня-утром тишина.
Я одна брожу и слышу вас.
Капли капают и по стеклу стучат.
Просят деток дольше полежать.
Мы костер вчера жгли,красота.!
Льется пламя песнею о нас.
Искры буйные сверкают на ветру.
Разлетаются и весело поют.
комарье заело,загрызло..
Травы буйные по самое плечо.
Некогда хозяевам скосить....

....

Деревенька-утром тишина.
Прогулялись по тропинке не спеша.
На реке рыбак стоит один.
Ловит рыбку,щукари везде.
Утро раннее застыло в молоке.
Не туман,а дымка вдалеке.
Ловит лучик счастье на ветру.
Птичий щебет раздается под окном.
Лай собачий где-то за углом.
Редко,редко пробежит волной...

....
Просветлело вроде,солнца луч.
Отдохнув немного,промелькнул.
Он коснулся щек моих слегка.
Не пора ли открывать глаза?

Утро в дымке,тишина.
Очень рано открываются глаза.
Тихий говор под окошком поутру.
Эт соседи на работу все бегут.
Я одна лишь только не спешу.
В отпуске я тишину ловлю.
Ранней пташкой за водой схожу.
Свежих трав почувствую росу.

...
Спит весь мир,тишина за окном.
Ветер тихо заполнит мой двор.
Зашумит за окном в серебре.
легким пухом шепнет на легке.
Небо снова открыло мне взор.
Синь глубин и далекий простор.
Мир открытых дверей и надежд.
Сон забытых побед и проблем.

..

Скрип случайный старых половиц.
Сделанных на совесть дальним предком.
Вечерочком навевает мысль.
Вот где счастье-в этом старом доме.
Ждет всегда гостей к себе,зовет.
Снится часто длинной зимней стужей.
Ведь с такой любовью предок твой.
Строился,надеясь на потомков.
Поменяли лаги-все дела.
День работы,снова половицы.
Скрип да скрип и снова беготня.
Никогда не устающих детских ножек.
Комнаты светлы,чисты,легки.
Мир простора,птичих трелей,тиши.
По утрам,ты веришь,от любви.
Я к тебе,косяк прижмуся.
Попрошу совета,распрошу.
Полюбуюсь я твоею статью.
Милый дом,почти нет паутин.
Бабка с дедом строились на совесть.

...

Детвора купается в реке.
Шум и гам и брызги  и в толпе.
Сын плывет,ныряет и поет.
Очень нравится ему народ.
Люди добрые и лица хороши.
Все смеются и хохочут от души.
Летний зной,проверка на кремень.
А я в отпуске,но чаще ищу тень.
Утром ягоды лукошко соберу.
Уж не естся,надоели всем давно.
Надо,надо,очень короток сезон.
Летний зной довольно скоро и пройдет.
Сядем рядышком на травку у ворот.
Вечерочком кто-то тихо запоет.
Мы подхватим песню-чудеса..
Волшебство покоя и тепла...