От росинок отблески

Анатолий Саянин
От росинок отблески –
Капли хрусталя.
На рябинах россыпи –
Ягоды горят.
Огненные всполохи –
Листьев хоровод.
Самородком золота –
Солнце у ворот.
Синева небесная
В нитях серебра.
По морю безбрежному
Паучки летят.
И, перекликаются
В голубой дали,
С родиной прощаются,
Кружат журавли.