три Ка

Татьяна Ульянина-Васта
Каменистой горной тропкой поднимаясь к небесам,
За траву цепляясь робко, слабо веря голосам:
Ветра горного по склону, птичьим крикам в облаках,
Думая, что дело в вере и в его родных руках,
Поднимающих любого до чудес и откровений,
Ввысь – к итогу, без смиряющих сомнений.
Что же есть суть человека? Не поверишь – скорлупа,
От яйца что остаётся, когда божества росток, из холупы
Твоего пустого тело пробивается в рожденье.
Рос он, на твоих корнях и стеблях, в пробужденье
На твоей крови и плоти, а теперь ему пора, чувствуй сам -
В небо синее, в лазури, к звездам, к алым, черным парусам.
Он готов зал ожиданья свой оставить на земле, подошло....
Расчехлить свою природу, принять ветер на крыло.
То что было человеком с этой призрачной минуты
Лишь разбитая посуда. Бог он был иль полубог? Путы
Развязались силой горней, а тебе не всё ль равно...
Цементируй своим прахом эти горы, всё давно
За тебя предрешено. Кальций, кровь, крыло – три Ка
От тебя здесь остаются. Дверь в познание открыта
Ты довольна? Нет? Напрасно. Примирись – всё очень просто
Человек лишь прах. Не знала? Что устроен так остов
Этой вечной пирамиды. Лишь ценою чьих-то жизней
Покупается полёт. Что же делать нам Линней?

— Повеситься……………………………………..