Отлистопадило

Лилия Синцова1
Ну вот, опять отлистопадило,
Занепогодилось опять.
Потоком золотым отпадали
На землю листья догнивать.

Потух костёр за синей речкою,
Искрой последний лист упал.
Осталась зелень сосен вечная,
Да пунцовеет краснотал.

А утром лужи подморозило,
Хрустит ледок под сапогом.
И потемнело наше озеро,
Как будто залито свинцом.

На проводах озябший скворушка
(От стаи, видимо, отстал).
Ах, забубённая головушка,
И где ж ты стаю пролетал?

Грустит калина обнажённая,
Рубины ягод на ветвях.
Лежит листва её червонная
Густым покровом на корнях.

Опять, опять отлистопадило,
и дремлет лес в предверьи вьюг.
А нудный дождик волю празднует,
Поры осенней лучший друг.

Но не придёт весна за осенью,
Не повернутся реки вспять.
Слетели листья жёлтой россыпью,
Отлистопадило опять.