Загадки 2

Мила Доброван
***
В пять сантиметров коробок,
А в коробке сестрички.
Лишь голова, ни рук, ни ног,
У деревянной (спички).

***
Он не лампочка, не спичка он,
Серый маленький жучок.
Без огня, без электричества
Светит ночью (светлячок).



Автор картинки мне неизвестен.