Загадки 1

Мила Доброван
***
Он кругл, румян и весел
Шагал по миру с песней.
Почти от всех ушел в лесу,
А гибель встретил на носу.

***
Он - герой любимых сказок,
Простачок и хвастунишка,
Длинноухий, косоглазый,
Серый маленький трусишка.


Автор картинки мне неизвестен.