Первична ль красота?

Александр Соколов 14
Сборник литературных произведений ветеранов внутренних дел Вологодской области
«Вам вологжане»
ООО ПФ «Полиграф-Книга».,  Вологда.  - 2015 г., стр. - 330.
(Стр.272- 300).

Первична ль красота? Первичен ль Бог?..
Заполнив пустоту, всё-всё создал Господь:
         Моря, болота, реки,
         И даже человека.
Свой начиная путь, не забывай об этом.

Живи, как жил Создатель, и ближнего люби,
И верь, придёт Спаситель, его законы чти.
        Вам в помощь, пахарь, жнец,
        Помошник есть - Творец.
И каждому нести и свой посильный крест.

Молись о судьбах мира, и о себе молись,
С собою и природой в гармонии живи.
        И истина проста -
        Душой люби Христа. -
И ты тогда увидишь - какая красота.