Я отрекаюсь только и всего...

Иосиф Пашковский
Я отрекаюсь… только и всего,
Что я еще могу себе позволить,
Напрасно душу догмами неволить,
Пытаясь обеспечить статус-кво?

Искать ответ в запутанном сувое,
Не слушать голос сердца своего: 
Пускай болит – значит еще живое,
Любовь не делят – всё иль ничего.

К закату жизнь – и дорог каждый миг.
В лицо смеётся зеркало кривое,
Ему не важно кто чего достоин,
И эти истины которые постиг…

«Было» и «Будет»… – мутное пятно.
Спешу домой вцепившись за святое…
За это небо изумрудное, ночное –
Просто устал… не более того…

                21.10.2011