Персонажное. Северус Снейп

Ахтха
Настежь дубовые двери раскрыты,
Яростный ветер, ворвавшись в подвал,
Выстелив белым холодные плиты,
Сотни и сотни листов разметал.

Ах, Николя, как вы были неправы!
«Капля – забвение, капля - любовь?»
Жизнь зельедела – настои и травы.
Доля алхимика – камень и кровь.

В сердце алхимика тьма и желанье,
Красного льва неприкаянный взгляд.
Пепел в душе, что живет для страданья,
Кровь – закипающий медленный яд.

Счастья тинктрура – флакон не для пробы,
Выпарка радости – лишь для котла.
Страсть – помешательство с яростью злобы,
Свет от любви выжигает до тла.

Слабость… ошибка… ответ не услышишь,
Вечно один в многоточии дней,
Вечно покинут, пока не допишешь
Формулу жизни угрюмой своей.

Плачь же алхимик! Твое утешенье
Нынче в слезах, что назавтра – забыть.
Новые формулы ищут решенья –
Ад, где тебе предназначено жить.

2009 год.