Слово Бога

Дмитрий Проскурин
Как знать о Боге без Писанья,
Как без Писанья вечно жить?
Из всех творений в мирозданьи,
Лишь Слово учит нас любить!

Лишь в Нем есть слово оправданья
Для нас заблудших и слепых,
Лишь в Нем о вечности мечтанье -
Святая истина, не миф!

Лишь в Нем Ты, говоря пророкам,
О том что будет, дал нам свет,
И объясненье вел урокам,
Что нам давал так много лет...

Лишь там Ты весь, во всем величьи,
Сквозь цепь времен представлен нам,
Лишь там Ты, сбросив все обличья,
Отец, Ты - Дух, Ты - Бог, Ты - Храм..!

Лишь там есть правда о Распятьи,
О том, что сделал грех с Тобой,
Наш грех, мой грех, для всех проклятье,
В тот день весенний роковой..!

И в Слове - прелесть воскресенья,
Душе иссохшейся - глоток,
Где без Писанья нам спасенье?
Всё - миф, всё - тлен, всё - ложь, всё - Рок..!

Так дай же, Бог Мой, прикоснуться
Душе истерзанной к Словам!
Открыть Писанье и проснуться,
И воспарить с Ним к Небесам!

21.10.11