Взирать на неприкаянность вселенной

Моника Талмер
Блажен кому позволено судьбой
Не усомниться в истинности истин
Узнать что мир по-детски ненавистен
И эту правду заслонить собой

И ни во что не веря до конца
Взымая дань из сумрака и тлена
Взирать на неприкаянность вселенной
С холодным безразличием творца