Покосился наш родимый дом...

Таня Тарасова Пыжьянова
Покосился наш родимый дом...
Жили счастливо и дружно в нём.
Но прошло с тех пор немало лет,
скоро скажут:-«Дома уже нет».

Вытру набежавшую слезу,
горе я с собою унесу...
Ах, какое счастье было в нем!
Ты прости меня, родимый дом.

Детство в нём веселое прошло -
мама, папа, сытно и тепло.
Помню треск березовый в печи...
«Ты, поплачь немного, не молчи...» -

с грустью я скажу себе сама,
чтобы просто не сойти с ума.
Счастье разорвали на куски,
что прожило с нами без тоски.

Покосился наш родимый дом,
жили счастливо и дружно в нём.
Но прошло с тех пор немало лет...
... А сейчас... уже и дома нет.