В глазах оставленной любви,

Юлия Орловская
В глазах оставленной любви,
Подчас мерцает что-то вдовье,
Не полыхает из подбровья.
Ей прощены давно враги,
Да были ли? Да важно ль это?
Ей все равно зима ли, лето,
Она не ведает движенья,
И словно солнца отражение
Рябит в осенних стылых водах.
Что ей до милостей природы
И до дающей ей руки?
В глазах оставленной любви
До времени нет жизни места.
Нет места ангелам и бесам,
Не покаянию не грехам.
И ничему нет места там.