Старый клён

Игорь Сокало
Развевая  золото  ветвями
Он  стоит  качаясь  на  ветру
Старый  клён  играется  листвою,
И  листочки  опадают  на  лету

Заспешат  и  в  вальсе  закружаться
Колыбелью  падают  к  земле
С  клёном, поспешат  расстаться
Стройный  клён,  готовится  к  зиме.

Сбросит, оперенья  одеяло
Возле  клёна  ляжет  медь
Корни  укрывая  от  мороза
За  зиму  его  должны  сберечь

Падают, всё  падают, кружатся
Клён  стоит, качаясь  на  ветру
Старый  клён,  расстанется  с  листвою
И  листву  роняет  на  ходу.