День спокоен, прозрачен и свеж...

Борис Карев
День спокоен, прозрачен и свеж,
Листья плавно рисуют круги,
На осеннем ковре цвета беж
Так приятно пружинят шаги.

- Дорогая, побродим ещё!
Ты, я вижу, озябла слегка?
Теплоту своих розовых щек
Отдаю твоим нежным рукам.

Мимолетная влага из глаз
Притворяется каплей дождя,
У плеча своего в этот час
Я ту, прежнюю, вижу тебя.

Будто не было прожитых лет,
На душе и на сердце легко.
Эта осень пророчит нам вслед:
До зимы далеко-далеко.