Времена рядом

Михаил Микаэль
Пусть бузину ругают, что из слов,
По-детски через трубочку я дуну  –
Летит бузинный шарик – и под кров,
К твоей ладошке. На, зажми! И струны

Светло споют в завешенных веках,
Как будто ждали, немотой болея,
А это пенье победило страх,
И стало словом старческим Алкея.

Он смотрит на Сапфо, но та молчит,
Кого с улыбкой ищет лесбиянка?
Эрота шар, пульсируя в ночи,
Заменит сердце, и засохнет ранка…

И вдруг пойму - сквозь время, напрямик,
Глаза в глаза, в тебя влюбившись насмерть,
Уставился Алкей и через миг,
Его ловя, ты на пол сбросишь платье…

С другим уйдет вдоль берега Сапфо
В свой дальний дом, где луч сквозь окна длинный,
Увидит, что на свитке, до сих пор
В росинках шарик, утренний – бузинный.