Тетушка Марта

Степной Лис
Снилось мне как-то: утром, на зорьке ранней
Тетушка Марта в подол собирала звезды
И протирала фартуком хрупкие грани,
Все называла по именам, в звезды
В руки ей падали, как виноградные гроздья,
И занимался рассвет в лиловом тумане.

Падают зведы - будет желаний вволю,
Будет щедро воздаянье за сев весенний,
Спелый сияющий плод предзимнему полю,
Спелым сияющим соком набухло время,
Сыплет на землю искристое звездне семя,
Мир предрассветный засеяв своей любовью.

Зреют на Млечном Пути сребристые лозы.
В ветренном Августе, в самый канун Лугнассада
Тетушка Марта в подол собирает звезды.
Будет велик урожай - по звезде на брата,
От самых небес до черной геенны ада
Корни Небесной Лозы прорастают в осень.