Жуткая история

Надежда Ленц
ДОМЫСЛЫ ПО ФОТО

Я шла по городу и в облаках витала,
Был месяц май и солнце припекало...

Но, день сулил мне приключений столько -
Десятая, с того, не снилась долька!

Все радостные чувства обманули,
И...чудом не попала я под пули!
 
Всё по порядку расскажу, как было,
Лишь повторюсь, что солнце так светило,

Глаза мои, безжалостно, слепило,
И первое - чуть в люк не угодила!

Я взвизгнула с испуга, как девчонка,
Когда, собака, ростом с поросёнка,

Сорвалась с поводка, услыша визг
Колёс. Тут я узрела люка диск,

Там был открыт колодец, увидала,
И только чудом в люк тот не попала!

Собака сзади...люк чернеет пастью...
Ну, перепрыгнула! Такие вот напасти!

Я, от стечения такого, так визжала -
С испугу аж собака убежала...

Но, был ещё сюрприз! Не ожидала...

И... только я за угол забежала,

Навстречу мне - грабитель с пистолетом,
Бежал, с чулком на голове надетым...

Признаться, хоть и сильно испугалась,
Подножку, всё же, сделать постаралась!

Мешок с деньгами - прямо на дорогу!...
Посыпались купюры...много-много...

Тут страж порядка оказался рядом! -
И быстро вор был окружён нарядом...

Сирены завывали отовсюду,
Подробности рассказывать не буду.

Меня же, за подножку, наградили,
Путёвку в «кругосветное» вручили...
*   *    *    *    *    *    *    *    *    *       
Мне просто, приключений в жизни мало,
Поэтому я всё насочиняла!!!

                21.10.11