Обозналась любовь

Лилия 5
Обозналась любовь. Ожиданьем жила,
Одинокие грёзы за явь принимала.
Обозналась любовь на поступки ,слова,
"Я тебя не забуду" чужому сказала.
Терпелива была и тверда,как скала,
Как святыню любимое имя хранила,
Не сломили б её ни молва,ни хула,
Небесами давались заветные силы.
Обозналась любовь.Посреди торжества
Сняли платье с неё вместе с тонкою кожей,
От цинизма она и стыда умерла
На глазах у толпы изумлённых прохожих.