О любви

Владимир Петрович Трофимов
РОДНИКОВАЯ СВЕЖЕСТЬ ЛЮБВИ

Она всегда кокетливо мила,
Обворожительно кокетлива,
Свежа, чиста, светла, умна, смела,
С душой сиятельно-приветливой.

Я погрузился в редкостный родник,
В одном – озноб, мороз и кипяток.
Я древний грек, я к амфоре приник,
Мой север – юг, и запад, и восток.

За что, не знаю, награждён старик,
Планеты, видно, правильно сошлись,
Не сбились, млечные, с пути орбит,
Определили звёздно эту жизнь.