Любовь есть ты

Владимир Петрович Трофимов
*    *    *
Любовь есть ты. Прости, не богохулю.
По замыслу, богиня ты – на треть.
Готов я за тебя в огонь, под пулю,
Но извини: успею умереть.
По замыслу, ты грешница – частично,
И в этом что-то, если честно, есть.
Воистину, ты киска, рыбка, птичка,
Не к спеху мне: успею умереть.
По замыслу, ты рождена любовью,
Самой, понятно, страшно перезреть.
Мы обойдёмся малой-малой кровью,
Никто из нас не хочет умереть.