Я луч лунного света...

Эльф-Странник
Я луч лунного света,
Я по миру плыву.
Хоть я родом из лета,
В зимнем царстве живу.
Я полоскою белой
Всё бегу и бегу,
Я ни дня не хотела
Задержаться в снегу.
Мне б в осенние листья
Или в летние сны...
Мне б вдали поселиться
От сплошной белизны.