тебе

Виктория Аскерова
если чай остывал под луной и дул ветер с гор-
ненавижу холодный чай и остывший день!-
и уже остановлен о чем-то нелепом спор
и на столике в вазе ярким пятном-сирень

если просто молчу оттого что смотрю тебя
наблюдаю движенье рук, согревась в них
даже если нахально не отвожу глаза
да о чем я? не важно. смотрю, шторм на море стих

и далей уже в кружки остывший любимый чай
и давай "на погоду" порвем с тобой по рублю
мы же так виртуозно и смело бывало молчали
когда просто хотелось
-я..
-тебя так..
-люблю.