Лист

Дмитрий Пашков
Я так давно не брал перо,
Но вновь своею чистотой
Бросает вызов мне
Простой бумажный лист.
Так чист бескрайний горизонт,
Испить он жаждет вод реки -
Безукоризненной строки
В своих полях.
В моих руках
Его просторы синей тушью
Увековечить на века,
Или строкою непослушной
Погубить.