Загробный мир интернета

Глеб Ходорковский
       
       Загробный мир интернета
Глеб Ходорковский
   
       Глеб Ходорковский
      
       КАК МАЛО ОСТАЛОСЬ,,,
      
      
       Незримо проносятся дни, отсыпаются ночи.,
       И путь до  и т о г а  короче,
       короче,
       короче
       А мы-то с тобой в повседневный опутаны гам,
       Глядим в телевизор и ссоримся по пустякам
      
       Как мало осталось времени до разлуки,
       Когда отглядится наш мир, и отслышатся звуки
       Тебе или мне.
       А ушедшему всё равно
       Как будет другому досматривать это кино…
       ………………………………………………….
       ………………………………………………….
       Прочёл я когда-то в рассказе у мудрого Лема -
       Когда пред героем возникла такая проблема
       так, чтоб не завязнуть в сети депрессивных тенет,
       он мыслящий слепок души поместил в Интернет .
       подруги ещё до  и т о г а.
      
       Сперва неумело
       контакт проходил – голова в мониторе, без тела …
       Но позже - привыкли .
       Возникла возможность делить
       с  н е й  радость,
       печаль,
       посоветоваться,
       поговорить
       тому, кто остался.
      
       Но как с бестелесностью сжиться,
       и  б ы т ь,
       не имея возможности воплотиться
       с л е п к у  о т  у ш е д ш е г о?
       Чтобы возник диалог
       И после  у х о д а,
       то, прежде , чем  в ы й д е т   с р о к
       живой оставляет  с в о й   с л Е п о к,
       и два виртуальные  э г о
       без быта, совсем не нуждаясь в еде и ночлеге
       и не опасаясь несчастий, утрат или бед.
       телами не скованы,
       вместе уйдут в Интернет -
       и в нём растворятся
      
      
       Тогда и возникнет морока –
       огромная масса людей  д о   у х о д а,
       д о   с р о к а
       нашлёпает   с л е п к о в.
       И если не знаешь в лицо
       Бог весть, с кем ты дело имеешь –
       с живым или мертвецом…
      
       …во, как далеко завели виртуальные глюки …
      
       … и как хорошо, что такие успехи наукой
       ещё не достигнуты…
      
       …кажется, крыша слегка
       поехала…
      
       Да-а..
       А с чего началОсь-то?
       Ага -
      
       Так мало осталось времени до разлуки
       так мало осталось.
       так мало…
      
       И вправду, мало.
      
       7. 8. 2008
      
      


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2008
Свидетельство о публикации №1808110503