Я устала

Дина Байтер
"Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,—
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас."
Анна Ахматова




Я устала от боли и мук,
От падений, потерь и разлук,
От своей неизбывной тоски,
От любви, воплощенной в стихи,

От сомнений в себе и судьбе,
От влечения сердца к тебе
И от груза несбывшихся грез...
Я устала от пролитых слез,

От безверья устала и лжи,
От смятенья кричащей души,
От кипящего яда в крови
И от горькой твоей нелюбви...