Берёзовая даль

Наталия Филатова-Крапивина
   В жёлтых чащах хочу заблудиться,
Надышаться осенней тоскою
   От опавших иль льющихся листьев...
Золотистым потоком не скроют
   Слуги Осени - верные Ветры
Под коврами шуршащих листочков
   Ускользнувшего Лета приметы.
И чудесно получит отсрочку
   Островок зеленеющей травки,
Не дрожащий от Ветров коварных,
   На часок, на недельку, до завтра
Средь господства оттенков янтарных.
   Как родник с голубою водою,
В отражениях солнечных света,
   Так влечёт в листопад за собою
Даль, берёзовой рощей согрета.

2011, октябрь