Ты уходишь...

Анна Фадеева Гальваника
Тишины касаясь, голос
Тебя манит за собой,
Но твоя святая гордость
Поглощает твой покой.

Забирает все рассветы
И закаты там, где я,
Все вопросы и ответы,
Все слова, что я ждала.

Отнимает ноты счастья,
Все наивные мечты,
Сладострастные объятья
И прозрачные цветы.

Ты не помнишь мое имя.
Эти строки не про нас.
Я блуждаю по пустыне,
Не закончив свой рассказ...

За стеклом, покрытым снегом,
Исчезает нежный взгляд...
Было ль это ярким светом
Иль очередной разряд?

Исчезает рук касанье
И молитвы на устах.
Ты обрел свое дыханье,
Мир вокруг в других тонах.

Ты уходишь теплым ветром,
Таешь на моих губах.
И, оставшись силуэтом,
Будешь приходить во снах.