***

Екатерина Крафт
Так бывает – за окном осенний дождь,
И прохладой уж октябрьской веет.
Снова вечер…Никого не ждешь…
Кот от лампы щурится и млеет.
На столе твоем горячий чай,
И звучат мелодии простые,
За окном октябрь, а в сердце словно май –
Будто кто-то струны тронул золотые.
Сладок и уютен слаженный мирок –
Он залог того земного счастья,
И среди всех пройденных дорог
Он спасет от лютого ненастья.