Я никак и не мог ожидать... Элегия

Виктор Шергов 2
 Я никак и не мог ожидать, что Вы,  Елена,
 Так и не приедете на этот пустынный остров
 Что тщетно и долго я ждать буду Вас
 Смотреть в горизонт  и в тревоге терзаться
 Ревностью... расшатанной Вами коварно...
 Я никак и не мог ожидать, что Вы,  Елена,
 Так и будете от меня уходить ежедневно,
 По ночам в сновиденьях цветисто - пространных
 В неизвестную даль, как у Блока - поэта...
 Что, как буду страдать я во сплине с моими друзьями...
 Хорошо, что Ван Гог, хоть и слышит он плохо…
 С ухом одним он…  Но он и не стонет, не то, что -
 Гоген... Тот не может без женщин и шагу ступить...
 Хорошо, что на острове много смуглянок приметных
 Негритянок без мужа, пронырливых женщин беспечных...
 И Гоген пишет маслом обнажённых красавиц толпою...
 И подрамники стонут от знойной бури эмоций…
 У меня же эмоции только страдают от горестной мысли,
 Что Элен не приедет... темнит да и только..
 Неужто отец её, царь Агамемнон треклятый
 Не пустил её по мОрю плавать, боясь Посейдона!!!!