Его величество чиновник!

Леонардович
Его величество чиновник
Над всей Россией господин.
Царизма нет, но он – сановник,
В России новой – дворянин.

С элитой сросся он навечно,
Сидит у власти как Кощей.
Казну ворует бесконечно...
Электорату – хватит щей!

Плодится очень интенсивно,
Метлой законов их бы гнать.
Тандем вздыхает лишь пассивно:
"Родная кровь! Как сокращать?"

Его величество чиновник
Он над законом, на коне.
Погряз во взятках – уголовник.
Во власть вошёл по всей стране!

Стихотворный размер - Ямб с пиррихием   

"В СССР политический класс (номенклатура плюс военные всех типов) составлял 0,1% от численности населения (примерно 400 тыс. человек при численности населения примерно 300 млн человек)", – напомнила политолог, сославшись на данные 1981 года. Между тем в России в 2000 году политический класс составлял уже 0,8% населения (1,2 млн при численности населения 145 млн человек). К 2009 году, по ее словам, страна подошла с ошеломляющими результатами: политический класс перевалил за 3 млн, а численность населения уменьшилась. "То есть сейчас это более 2% населения. Это называется "перегрузкой" общества. Возможно, это одна из причин проблем в экономике: есть предел расходов на обслуживание самого государства", – заключила Ольга Крыштановская, директор Института прикладной политики.
Источник: Газета.ру