В плену беды. Посвещается Лесе Ч

Алёна Нестеренко
Я вижу бездну, она рядом.
И чувство страха надо мной,
Как будто пилит меня взглядом.
Тоской наполнен голос твой.

Схожу я в Ад, сама не зная,
Что будет дальше. Не спеша
Иду по бездне, наблюдая,
Как муки приняла душа.

И в этом месеве убогом,
Где не пробьётся света луч,
Давным давно забытом Богом,
Хочу найти один я ключ,

Который выведит отсюда
И не позволит Сатане
Поджарить нас, как будто блюда
На сковородке, на огне.

Тебя я за руку хватаю
И говорю - Пошли со мной!
Отсюда точно выход знаю.
Пойми, пришла я за тобой!

Ты как-то нехотя ступаешь,
А надо нам ускорить шаг,
И ты прекрасно это знаешь,
Но ты цепляешься за флаг...

На полотне, расшитом кровью,
Увижу пять концов звезды.
Ты не расстанешься с любовью.
И чувство новое беды

Меня пленит, поставит рядом.
С тобой останусь я в Аду
И посмотрю печальным взглядом
На нашу общую беду...

25.09.07г.