Закон параллельности

Николай Елисеев 2
В городе, где нам в любовь и встречу верится,
Мы на параллельных улицах находимся.
Но никак с тобой не можем встретиться:
Где-то рядом, но всегда расходимся.
Мы со школы знаем твердо: параллельные
Могут близко быть, но без пересечения.
Потому пути у нас раздельные,
Не зависимые от влечения.
По законам параллельности доказанным,
Жизни линии проходят в одиночестве.
Видно, параллельными указаны
Наши судьбы в чьем-то злом пророчестве.
Одиноким нам не встретиться в истории,
А ученым – пусть живется и икается:
Ведь по их ученью лишь в теории
Параллельные  пересекаются.