Это край, где я сердцем живу. Экспромт

Ольга Головенкина
Исхлестало дождями дороги,
расчесало седую траву
и деревья примолкли, продрогли -
это край, где я сердцем живу.

На суровых Уральских отрогах
отдыхает туман-Агасфер
и звучат отрешенно и строго
в тайне ночи мелодии сфер.

В нежно-розовых тонких осинах
тишиной заворожен покой,
ели мудрые кажутся синими
за спокойною Камой-рекой.

Ярко-алые грозди рябины
поджидают своих снегирей...
Край родной мой, навеки любимый,
душу робкую песней согрей