Времена года

Кондратиссимо
Как ни банальна повесть эта,
Но лягут сеткой на лицо
Четыре выспренных сюжета
С непредсказуемым концом.

А там – Чайковский ли, Вивальди
Их будут скрипкой вышивать –
Луны сиреневые пальцы
Не перестанут дней считать.

Любой сезон , как ни бесстрастен
И с чем бы ни соотнесён , –
Его финал предельно ясен,
Но тем-то и прекрасен он!

С грустинкой улыбайся, зная,
Как в зазеркалье на крыльце
Такой же мальчик в мяч играет,
И тает сетка в облацех.