Завещание профессора Преториуса

Компот
Я теряю нить повествованья:
Вот она была - и сразу нету...
Может быть, потомкам в назиданье
Мы разделим мухи и котлеты?

Что такое мухи? Это - песня
Про мечты об умершей Свободе
И веселье, запертое в клетке...
Мало понимания в народе!

Мы пойдём, палимые ветрами,
Под холодным взглядом Солнца злого.
И не важно, что случится с нами
В миге от Смешного до Простого...