Единственный дом

Денис Ветлужский
Догоняя рассвет,
Провожая закат,
Ты когда-нибудь с грустью
Посмотришь назад.

Ты когда-нибудь скажешь
Себе "извини..."
Променяешь скитания
На кров и огни.

На янтарные окна
И на утренний чай,
На троллейбус до дома
И звенящий трамвай.

Ты когда-нибудь вспомнишь,
Как был одинок.
Строил планы на запад,
И шел на восток.

Ты захочешь, как прежде
Отправиться в путь,
Но мгновенья бесценны,
И в этом их суть.

И рожденье со смертью
Лишь в миге одном.
Только там, где ты есть,
Твой единственный дом.

март 2011, Хандыга, Якутия (во время экспедиции на Колыму)