В дороге жизни...

Неонила Руденок
В дороге жизни вновь ты возвращаешься ко мне,
Как в замкнутом и вечном круге.
Во мне нуждаешься как в друге,
И, может, даже больше, чем в участии других друзей.

Ты странник, милый мой, и путешественник по чувствам,
Твои влеченья так невечны.
Мой друг неверный, друг беспечный,
Уж близок твой уход и потому пою так грустно.