Плачет ивовая

Неонила Руденок
Плачет ивовая прядь
Над моей главой,
Душу взявшись поливать,
Дождевой водой.
Осень грустная, как есть -
Ты моя родня.
И твоя сырая песнь
В сердце у меня.
Грязно-серую вуаль
На глаза спустив,
Я иду в чумную даль,
Руки опустив.