Танец мой...

Неонила Руденок
Танец мой, танец наш,
Ветра, вьюги и меня,
Мы станцуем странный вальс
У потухшего огня.
И фатой ледяной
Голову покроют мне.
Я за снежной стеной
Разгуляюсь, как во сне.
Хладных рук, крепких рук
Пожиманья не разнять.
Убежав от душных мук,
Буду с вьюгой танцевать.
Мерзлых ног, звонких ног
Все движенья так четки.
Рядом пляшет снежный бог;
Как мы с ним теперь близки.
И лишь танец нам наскучит,
Кисти рук соединя,
Унесемся дикой тучей -
Ветер, вьюга, бог и я...
В мерзлоту небытия.