Мерно, тихо...

Неонила Руденок
Мерно, тихо покрывает
Землю снег.
Юность быстро убегает,
Просто - смех.
Словно не было когда-то
Алых роз.
На морозе застывают
Искры слез.
Пусть заснежит, пусть завьюжит, -
Не беда.
Пусть меня обезоружат
Холода.
Под тяжелым слоем снежным
Мне не встать.
Буду я о днях мятежных
Вспоминать.