Игра светотени

Светлана Дубинина
А через травы свет идёт задумчиво
И, сбрасывая тени с лепестков,
Играет с ними на глазах... у чучела
И стайки незаметных мотыльков.

А вскоре удивляют - тени - играми:
Ползут и всё становятся длинней...
И, властвуя, проколют, словно иглами, -
Невинный вечер, ночь, а вместе с ней

И ворох чувств, что прячутся за масками,
Танцуя, улыбаясь и шаля.
Но тени вдруг смягчатся, лягут ласками
К самой любви, светлея и моля:

За таинство огня, что под ресницами,
Как тень, хранят влюблённые глаза.
За души, воспарят что к свету птицами,
Чтоб слиться и спешить скорей назад -

Туда, где на рассвете - в травах - чучело
Росою намочило рукава...
Но, кажется: оно давно соскучилось,
И светотенью - ряжена - трава.