У Вас так много...

Неонила Руденок
У Вас так много рыжести в глазах.
Мне кажется - Вы все мне врете.
Прошу простить за грубость слова,
Могу сказать, что говорите Вы неправду.
Вы целовали мои руки по дороге,
И все, наверное, на нас смотрели.
Как это было все давно.
Мне кажется, - все это было сном;
Вы много пили, много ели...
У Вас так много рыжести в глазах.
Лукавость Ваша лишь пленит меня.
Вы в гости к нам потом ходили.
Не то, чтобы лично ко мне,
А к зятю и к моей сестре.
Когда они уехали к себе,
Вы дом наш и меня забыли.
Но я в гостях бываю у сестры.
Я Вас там не встречаю,
Но иногда о Вас там говорят.
И как приятно слышать Ваше имя,
И как обидно, что его бранят.
Я Вам когда-то говорила ты,
То было лето, а теперь зима.
Вы пели и шутили,
Я слушала, смеялась.
Да - Вы артист, Вы шутите, Вы лжете.
Но знаете, - лукавость Ваша лишь пленит меня.