День и ночь

Лика Поо
Одуванчики звёзд
Облетают сырыми ночами.
И земля остывая,
Становится меньше на вид.

Ветки тонких берёз
В желтых ситцах младенца качают,
Он весит над землёй золотой,
Как старик-боровик.

Две жар-курицы ссорятся с ним
За свои свето-тени,
День и ночь их зовут -
И одна  отразится в пруду,

Эта осень с ума всех сведёт
В этот праздник весенний,
Одуванчики звёзд
Распустились в опавшем саду.