О необходимости контрактной армии

Дмитрий Тиханов
Вокруг ядра летают электроны,
Вокруг Земли вращается Луна.
Вокруг него - начальники в погонах.
Им "болтовня" о вечном не нужна.

Им нужно, чтоб он вовремя и четко
Сумел сегодня выполнить приказ.
Не ставят двоек здесь, тут не нужна зачетка.
Не в институте он, а в армии сейчас.

Вот он бежит десятый километр.
За кем иль от кого? - скажите мне.
А на физфаке был он просто мэтр,
Все знал об электронах и Луне.

Но все забыл он, вышибли вояки
Из головы его плоды наук.
Таким, как он, нельзя идти в атаку.
Пускай они грызут гранит наук.