Осень 50

Молчаливый Странник
Беспечно лист в ладонь твою упал - монетой.
Транжирит  осень  свой запас  напропалую.
Кружатся в пропасти двора осколки лета.
А я, тем вальсом зачарованный,  любуюсь.

Читаю классиков бессмертные сонеты,
Ложатся фразы основательно и важно.
Тонули в осени флотилии поэтов,
А я попал в неё корабликом бумажным.

Водоворот из смутных дней перешагнуть бы
Скорбят уходы в мир иной, ликуют свадьбы.
Переиначивает осень наши судьбы,
Кому какая выпадает угадать бы.

Переболею все же,  поздно или рано
Я деловитым стану, занятым  вчистую.
Лишь только рваные рябиновые раны
Пороша первая под утро забинтует.

Ты на меня глядишь с надеждой и укором,
А  я пространно не могу не улыбаться.
Поверь,  не хочется стареть об эту пору.
И в пятьдесят - бывает осень, как в шестнадцать…