03. 08. 2006. 9av

Татьяна Клев
"Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что Он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что Он придёт".

Боже мой, Боже мой!
Я не  всуе Имя Твоё твержу, -
не вмени греха.
Просто страшно стало мне на Земле;
Тяну руки ввысь,
сердце бьётся- бьётся,
из груди моей к небу рвётся,
рифмой колкой застревает в горле.
Что это, Боже мой?
Стал так близок этот ближний Восток -
Четырёх добрых рек исток.
А теперь - горя.
Что творят неразумные дети Твои?
Им мало солнца, моря!
Им мало света...
Они не видят, не замечают всё это!
Им надо золота, чёрного золота.
Им надо больше власти,
Им надо  Землю-мать разорвать на части...
И Веру Твою - искромсать на куски
И скормить своим зверям-силам.
Господь, у Тебя всего много, всё вокруг - Твоё.
Дай им, Боже, Сулеймановой мудрости, -
всем - по горсти,
чтобы  на всех хватило.
Покрой Милостью,
разбуди Любовь,
чтобы сердца их не стали чёрными...
На эти пушки, снаряды, ракеты
они призывают Имя Твоё, что бы где-то
опять лилась кровь!
Но зачем? Зачем?
Разве они не знают?
Может, - они забыли,
что две тысячи лет назад
драгоценную Кровь пролили?
Чтобы жили в мире,
Бога славили,
брат-брата - любили.
Боже мой, Боже!
Что это - душу свою потерять,
чтоб воскреснуть?
Лопнуть? Треснуть?
Рухнуть на землю - лицом в траву,
сердце чёрное злое о камень разбить,
собрать, бросить к Твоим ногам...
Плохо нам! Плохо нам, Боже мой, -
Земля мается без Тебя!
Жить без радости
в серой глупости,
ожидая конца пути?
Ожидая Тебя.
Ей, гряди, Господи!
Ей, гряди...