А во дворе снег...

Зинаида Лиханосова
   А во дворе снег,
   А во дворе зима,
   А я ушла от всех,
   А я иду одна.

   Как хорошо в тиши
   Услышать первый скрип,
   И ветер уж утих,
   Наверное, охрип,

   И улеглась метель
   Быстра и холодна,
   А мне не по себе,
   Ведь я иду одна.