Зиму рисует Бог

Ян Лесс
Только два цвета у Бога есть,
зиму раскрасить, чтоб...
Черный и белый, питают кисть
и наполняют холст...

Два антипода, в одно, смешав,
зиму рисует Бог,
кисточкой сна над землей шурша...
Снег - всё идёт, идёт...

Спящих деревьев, кривая тьма,
белый, саднит, простор.
В проруби ловит хвостом Зима,
рыбку себе на стол.

Дуют ветра в свои дудки так,
что все стремится в пляс...
Крутит мороз-богатырь, в затяг,
гайки из льда, на-раз!

Кистью шуршит, на земном холсте,
тихо, отшельник - Бог...
Чуть приглушенно струится свет...
Снег всё идёт, идёт...

*********************************
Arpeggio:
Intro -
Gm, C7, F, A7.
Dsus2, C, Dsus2, C.

1-3
Gm, Cm.
Bb, F.
Gm, Cm.
Bb, D.

Instrumental -
Dsus2, D, Dsus2, D.
Eb, F.
Eb, D.
Dsus2, D, Dsus2, D.

4-5
Gm, Cm.
Bb, F.
Gm, Cm.
Bb, D.

Coda -
Gm, C7, F, A, A7, A, A7,
Dsus2, C, Dsus2.