Сотворение воды

Казакова Наталья
 ===картина Яцека Йерка "STWORZENIE WODY"===

Веснушки по промокшему лицу
бегут, как буквы, по табло телерекламы.
Ты знаешь уже больше своей мамы,
как надо жить, а счёт бежит к концу
безбрачия. И заливает пол,
скрывая в нём безмолвия флюиды.
Ты на картине видишь Атлантиду,
а я - Сахару. Важен только спор!

Запаянный в тон межсезонья гнёт
перерастёт в пустую перебранку.

Назавтра я увижу спозаранку,
как над пустыней облако встаёт...